TC Ganacker feiert drei Meisterschaften

Endspiele der Jugendvereinsmeisterschaften – Beste BTV-Saison seit Vereinsgründung

Ganacker. Ideale äußere Bedingungen und eine große Anzahl an teilnehmenden Jugendspielern erfreuten Sportwart Franz Seidl, der stellvertretend für Vorstand Toni Berger vergangenen Samstag überaus viele Gäste im Vereinsheim des TC Ganacker begrüßen konnte. Sein besonderer Gruß galt 2. Bürgermeister Martin Hiergeist von der Marktgemeinde Pilsting, den zahlreich anwesenden Kindereltern sowie allen Vereinsmitgliedern. Seidl stellte fest, dass die Saison 2017 bisher bestens verlaufen ist und die Mannschaften in der BTV-Verbandsrunde so erfolgreich waren wie nie zuvor. Danke sagte er Jugendwart Richard Hartmann, Tennistrainer Walter Seidelhuber von der Tennisschule Filzkugel, den beteiligten Betreuern sowie den Mamas die sich um die nötige Verpflegung bei den Verbandsrundenbegegnungen kümmerten. Ebenfalls ein „Dankeschön“ richtete Seidl an die Sponsoren, die es ermöglichten, dass die Verbandsrundensaison auch im Jahr 2017 erfolgreich durchgeführt werden konnte. Mit acht Jugend- und einer Herrenmannschaft war der TC Ganacker an der Niederbayerischen Tennisrunde beteiligt und konnte in der Kategorie Kleinfeld 8, Kleinfeld 10 und bei den Junioren 18 die Meisterschaft feiern. Auch die  Teams Kleinfeld 8 II, Kleinfeld 10 II, Bambini, Junioren 16 und die Herren haben die TC-Farben in der Saison 2017 bestens vertreten. Das Team Midcourt befindet sich noch aussichtsreich im Wettbewerb, der in dieser Woche beendet wird. Franz Seidl versäumte es nicht allen Beteiligten an den Verbandsrundenspielen zu danken und ging in seiner Überleitung auf die Jugendvereinsmeisterschaften ein. Mit der Beteiligung von über zwanzig Teilnehmern waren die Verantwortlichen zufrieden. Folgende Ergebnisse wurden am Endspielwochenende erzielt: In der Kategorie Kleinfeld U8 II war Pauline Sperl die Beste, auf Platz zwei folgte Luisa Wittmann, den dritten Platz nahm Helena Rixinger ein. Bei Kleinfeld U 8 I hieß der Sieger Linus Kumpfbeck, die Plätze Zwei und Drei belegten Ludwig Meier und Maximilian Jörg. Im Bereich Kleinfeld 10 II war Philipp Rixinger mit vier Siegen der Beste, Platz zwei belegte Korbinian Rauch, Benedikt Bauer wurde Dritter.  Christoph Meier hieß der Sieger im Bereich Kleinfeld 10 I, Platz zwei belegte Vincent Griesbauer und Magdalena Wittmann freute sich über den dritten Rang. Bei Knaben 16 trug sich Christoph Schwarz in die Siegerliste ein, Elias Schinköthe wurde Zweiter und Johannes Debor belegte Platz Drei. Alle Teilnehmer erhielten Pokale, Medaillen und Urkunden. Mit einem kleinen Überraschungspräsent dankte Erika Meier, stellvertretend für alle Mamas, Sport- bzw. Jugendwart, Tennistrainer Walter Seidelhuber und den Jugendschiedsrichtern für ihre Unterstützung bei den Verbandsrundenspielen. Abschließend stellte 2. Bürgermeister Martin Hiergeist in seiner Ansprache fest, dass die Jugendarbeit beim TC Ganacker seit Jahren im Vordergrund steht. Er dankte allen Eltern, Trainern und Verantwortlichen die sich für den Tennisverein engagieren. Ohne ihren Einsatz wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen. Auch die Marktgemeinde ließ es sich nicht nehmen die TC-Jugendarbeit mit einer Geldspende zu unterstützen. Mit einem abschließenden Buffet klang der Familienabend in geselliger Runde aus und bei Einbruch der Dunkelheit wurde ein Lagerfeuer entzündet. Nach einer Fackelwanderung duften die TC-Kids die Nacht im Zeltlager auf dem Tennisgelände verbringen.